Порошенко назвал назначение Гладковского ошибкой

Читати українською
Порошенко признал, что назначение своего соратника Олега Гладковского первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны было ошибочным.

Пятый президент Украины Петр Порошенко признал, что назначение своего соратника Олега Гладковского первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны было ошибочным.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал УП.

5% ВВП на армию: сможет ли «Слуга народа» выполнить программное обещаниеСлово и Дело выделило все обещания из программ тех партий, которые, по прогнозам социологов, могут пройти в новый парламент. Эксперты оценили предвыборные инициативы партий.

О своей кадровой ошибке Порошенко сказал отвечая на вопрос журналиста.

«Кадровая? Конечно, если я его уволил, то увольнением я ее и исправлял ... Есть ошибки? Есть. Но позиция такая, что у нас действия должны быть эффективными. Человек, в независимости от того, близок ли он к президенту, если он совершил ошибку или преступление, то, если это ошибка - увольнение, если преступление - тюрьма. В этом заключается принцип», - сказал Порошенко.

Он также признал, что скандал с Гладковским ударил по его рейтингу.

«Не знаю (сколько – ред.), но потеряли. Это больно особенно в связи с тем, что я не имею к этому абсолютно никакого отношения. От слова «совсем», - добавил экс-президент.

Порошенко также сказал, что сейчас не поддерживает отношения с Гладковским.

Напомним, в марте 2019 года журналисты «Bihus.info» сообщили, что бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский и гендиректор «Укроборонпрома» Павел Букин (тогда – глава «Укрспецэкспорта») разделили между собой 80% аванса при закупке российских деталей для самолетов АН-26, переплатив в 5 раз.

Пресс-служба «Укроборонпрома» называла манипулятивной информацию про «откат» и заявляла, что детали к Ан-26 покупали «по оптимальной цене».

4 марта Порошенко уволил Гладковского из СНБО.

7 марта НАБУ провело обыски у экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны и его сына.

После обнародования журналистского расследования вероятным сообщникам Гладковского, Жукову и Рогозе, объявили подозрения.

Позже в прокуратуре заявили, что не видят оснований для избрания меры пресечения Андрею Рогозе и Виталию Жукову, которых подозревают в занижении налогов.

В начале июля Гладковський снова возглавил корпорацию «Богдан», президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу.

12 июня 2019 года президент Владимир Зеленский назначил экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абрамовичуса членом набсовета Укроборонпрома. Позже тот стал главой набсовета ГК «Укроборонпром».

Зеленский также анонсировал серьезные изменения в кадровом составе «Укроборонпрома».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...