Геращенко об отмене парада: это жирный, стратегический минус

Читати українською
Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко негативно отреагировала на решение Зеленского отменить военный парад ко Дню Независимости.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко негативно отреагировала на решение Зеленского отменить военный парад ко Дню Независимости.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

С Днем рождения, Украина: военный парад на Крещатике – фоторепортажВ военном параде в 27-й День Независимости приняли участие 4500 украинских военнослужащих и 250 единиц техники.

«Отмена военного парада ко Дню Независимости - жирный, стратегический минус», - заявила Геращенко. Она убеждена, что парад необходим, чтобы военные могли продемонстрировать свою мощь, гражданские смогли увидели как растет украинская армия, а ветераны смогли услышать слова благодарности.

Кроме того, Геращенко назвала серьезным минусом и отсутствие в итоговых документах информации о Северном Потоке-2, а также раскритиковала бездеятельность относительно усиления санкций против РФ за неосвобождение моряков.

Однако Геращенко поддерживает решение Зеленского вернуть Бессмертного Романа к ТГК. Плюсом вице-спикер ВР назвала и саммит Украина-ЕС и начало проекта поддержки Приазовья.

«Шаг вперед и два назад. Политический шпагат. Не самая удобная поза для должности, где надо шагать вперед, и только вперед», - подытожила Геращенко.

Напомним, что 9 июня Владимир Зеленский заявил, что в этом году не будет проводить военный парад ко Дню Независимости, а выделит 300 млн грн в виде премий для всех военных. Празднование Дня Независимости будет проходить в новом формате.

Ранее Порошенко отреагировал на отмену парада ко Дню независимости.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.