ПЦУ создала православный румынский викариат с правами самоуправления

Читати українською
В субботу, 27 июля, синод Православной церкви Украины принял решение создать православный румынский викариат для этнических румын в Украине.

В субботу, 27 июля, синод Православной церкви Украины принял решение создать православный румынский викариат для этнических румын в Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Румынский викариат будет подчинен митрополиту Епифанию и иметь особую административную структуру с правами самоуправления в составе ПЦУ.

Религиозным общинам будет дано право проводить богослужения на румынском языке.

Права самоуправления и устройство румынского викариата будут разработаны вместе с представителями религиозных общин, которые в него войдут, в сотрудничестве с Румынской православной церковью.

В заседании Синода не принимал участие патриарх Филарет. Как указано в сообщении, он пропустил заседание без уважительной причины.

Ранее митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ готова выполнить условия, которые выдвинула Румынская Церковь для её признания.

Напомним, Румынская Православная Церковь заявила, что может признать ПЦУ в обмен на гарантии прав и свобод румыноязычных церковных общин на Буковине, которые сейчас находятся в ведении УПЦ МП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал