Кабмин не инициировал усиление ответственности за отказ от вакцинации, как обещала Супрун

Читати українською
Кабинет министров так и не внес в Раду законопроект об усилении ответственности за отказ от вакцинации.

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун не выполнила обещание о том, что правительство будет инициировать изменения в законы относительно усиления ответственности за отказ от вакцинации.

Такое обещание Супрун дала в январе прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

«Для следующих шагов нам нужна ваша (Верховной рады – ред.) помощь. Внести изменения в законы Украины, регламентирующие вопросы вакцинации и усилить ответственность за отказ от вакцинации. Вместе с правительством будем подавать изменения в законодательство», – заявила и. о. министра в парламенте.

В феврале 2018-го в Министерстве сообщили, что у них формируется рабочая группа по пересмотру календаря прививок в Украине, в задачах группы также есть вопрос усиления ответственности за отказ от вакцинации.

В ноябре в ведомстве заявили, что рассматривают возможность внести изменение в законодательство относительно усиления ответственности родителей за необоснованный отказ от прививок.

Но в период с января 2018-го до июля этого года Кабинет министров не вносил в Верховную раду соответствующих законопроекты. Учитывая, что в ближайшие месяцы правительство уйдет в отставку, Супрун свое обещание не выполнила.

Напомним, Министерство охраны здоровья закупит дополнительные дозы вакцин против кори, паротита и краснухи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: