В Украине появилась электронная карта семейных врачей

Читати українською
В Украине появилась электронная карта семейных врачей и заведений, которые оказывают первичную медицинскую помощь.

В Украине появилась электронная карта семейных врачей и заведений, которые оказывают первичную медицинскую помощь.

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Супрун рассказала, сколько получают семейные врачиПосле старта медицинской реформы у семейных врачей и медсестер зарплата возросла в два-три раза.

«На сайте Национальной службы здоровья Украины теперь есть электронная карта всех учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь и врачей-ФЛП, которые заключили договор с Национальной службой здоровья», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на карте можно найти: все учреждения и врачей, которые заключили договор с НСЗУ (даже если врач заключил только одну декларацию); электронную карту заведений со всеми контактами амбулаторий и врачей; распределение коммунальных и частных медучреждений и врачей-ФЛП по регионам; количество деклараций, которые заключил врач (поиск можно осуществлять по фамилии или специальности врача); распределение деклараций по возрастным группам, полу и по специальностям врача.

Ранее сообщалось, что количество мест у врачей ограничено, поэтому откладывать процесс подписания декларации с семейным врачом до последнего не стоит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...