Симоненко обжаловал в суде запрет КПУ

Читати українською
В Окружной административный суд Киева поступил иск Петра Симоненко и КПУ в Министерство юстиции с просьбой отменить запрет на деятельность партии.

В Окружной административный суд Киева поступил иск Петра Симоненко и Коммунистической партии Украины в Министерство юстиции с просьбой отменить запрет на деятельность партии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте суда.

Эксперт: в Украине нет места Симоненко, его судьба – пенсия в РоссииПроизошло то, что должно было произойти лет 20 назад. Коммунистическая партия, которая заняла сторону сепаратистов, должна была получить по заслугам.

Истцы просят суд отменить приказ Минюста от 23 июля 2015 года, которым было признано, что деятельность КПУ, ее название и символика не соответствуют закону о декоммунизации.

Сейчас суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, что в 2015 году Окружной административный суд Киева решил запретить деятельность КПУ. 15 января 2016 в Киевском апелляционном административном суде открыли производство по апелляционной жалобе КПУ, рассмотрение дела продолжается. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что пока решение суда о запрете не вступило в силу, Компартия может продолжать свою деятельность.

Напомним, Симоненко подавал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на пост президента Украины.

Однако Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...