Симоненко проиграл суд

Читати українською
Суд отказал в удовлетворении иска лидера Коммунистической партии Петра Симоненко в Центральную избирательную комиссию за отказ в регистрации его кандидатом в президенты.

Шестой апелляционный административный суд 6 февраля отказал в удовлетворении иска лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко в Центральную избирательную комиссию за отказ в регистрации его кандидатом в президенты.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение суд принял в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

Парламентские выборы-2019: у каких партий есть шансыПо данным социологов, на парламентских выборах поддержку имеют шесть партий. В частности, Батькивщина с показателем 21,2 процента – в лидерах.

Симоненко и Компартия Украины требовали признать противоправным и отменить постановление ЦИК от 2 февраля об отказе в регистрации Симоненко кандидатом на выборах президента от КПУ.

Они просили суд обязать ЦИК повторно рассмотреть документы Симоненко и зарегистрировать его кандидатом на выборах президента.

Ранее сообщалось, что лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко просит суд отменить постановление ЦИК №198 от 2 февраля 2019 года, которым ему было отказано в регистрации кандидатом на пост президента

Напомним, 29 января Петр Симоненко подал документы в ЦИК. 2 февраля Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрации кандидатом на пост президента.

Как известно, в ЦИК объяснили, что Симоненко может выставить свою кандидатуру на выборах президента только как самовыдвиженец.

Также ЦИК уточнила общее количество лиц, подавших документы на регистрацию их кандидатами в президенты, – 91 человек.

Ознакомиться с обещаниями всех зарегистрированных ранее кандидатов и их декларациями можно на сайте «Слово и Дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...