В ЦИК объяснили, в каком случае Симоненко сможет принять участие в выборах

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сможет принять участие в местных выборах только в том случае, если официально выйдет из КПУ.
Андрей Магера

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сможет принять участие в местных выборах только в том случае, если официально выйдет из КПУ.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, пишет «Слово и Дело».

«Если члены бывшей Коммунистической партии вышли из нее и как беспартийные выдвинуты другой политической партией, или уже вступили в новую политическую партию, я не вижу проблем относительно их участия в выборах», – отметил Магера.

Маскировочный маневр КПУ, или Почему «левые» создали еще одну оппозициюОбъединение «левых» и их громкую критику нынешней власти можно назвать последними конвульсивными попытками объединить вокруг себя остатки преданных фанатов «борьбы с мировым империализмом».

Что же касается лидера КПУ Петра Симоненко, то принять участие в выборах он сможет, только если откажется от партийного билета коммунистов. «Если он стал беспартийным, а не остался членом Коммунистической партии, то вправе выдвигаться на местных выборах от любой политической партии. Иначе это следует рассматривать как нарушение конституционных прав. Это тогда путь в никуда», – сообщил Магера.

Несколько дней назад Окружной административный суд Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины (обновленной). Прекращение деятельности аутентичной Компартии суд рассмотрит 8 октября.

Между тем, коммунисты не теряют оптимизма и уже заявили о намерении участвовать в местных выборах, но уже в составе партии «Нова держава». Петр Симоненко уточнил, что такое решение – вынужденная мера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...