Почему Партия Шария обошла «Свободу» и «Стратегию Гройсмана»?

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

На самом деле, это разные плоскости политического процесса. Гройсман – практический политик, Шарий – проект, в который вкладывают огромные средства.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политический аналитик Валентин Красноперов.

«На самом деле, это две разные истории. Гройсман – политик, который был в орбите Порошенко, но не смог стать независимым. Он не может строить систему. Шарий – это колоссальное финансирование. В итоге получается продукт, который нельзя назвать качественным в информационном смысле, но это работает», – отметил Красноперов.

Он напомнил принцип российской пропаганды, которая для определенной части общества является действенной.

«То есть, безусловно, Шарий с точки зрения информативности, манипулятивности, далеко не качественный продукт, однако действенный с точки зрения сценария, подачи, монтажа, нарезки. В это вкладываются очень большие средства. Не сам Шарий это делает, а целая группа. Грубо говоря, мини-киностудия, которая все отрабатывает», – пояснил эксперт.

Выборы-2019: сколько средств из госбюджета получат партии, преодолевшие 2%Слуга народа будет получать из бюджета около 537 млн гривен, Оппозиционная платформа – 141 млн гривен.

При этом они выходят на молодой электорат. В частности, это работает для молодого электората, который не имеет критического мышления, не смотрит телевизор, новостей, сидит в соцсетях. Для них Шарий – источник правды. Кроме того, очень хорошо отработана реклама, уточнил он.

«Плюс он русскоязычный. Для очень большого количества русскоязычных людей в Украине он является источником информации, особенно для молодого поколения. Это работает. Поэтому получается такой результат», – резюмировал Валентин Красноперов.

Как сообщалось, согласно закону о финансировании из госбюджета партий, участвующих в парламентских выборах, Партия Шария в следующем году может получить около 12 млн грн.

Кроме Партии Шария, на государственное финансирование могут претендовать до 11 партий.

Подробнее о том, сколько средств из госбюджета получат партии, преодолевшие 2%. Также «Слово и Дело» подвело итоги выборов в фактах и цифрах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...