Эксперт: в Украине нет места Симоненко, его судьба – пенсия в России

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог
Александр Палийполитический эксперт

Произошло то, что должно было произойти лет 20 назад. Коммунистическая партия, которая заняла сторону сепаратистов, должна была получить по заслугам.

Об этом «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Алексей Голобуцкий, комментируя постановление суда о запрете Коммунистической партии в Украине.

«Роль этой партии в истории нашей страны наконец-то получила адекватную оценку», – заявил эксперт.

По его словам, это очень позитивный факт для настоящего левого движения в Украине.

«Наконец-то будет расчищено поле от «политических мастодонтов», которое полностью приватизировали эту площадку, и при этом никогда не имели никакого отношения к левому движению, потому что ностальгия по СССР и настоящая борьба за права трудящихся – два разных понятия, которые не имеют друг к другу никакого отношения», – сказал Алексей Голобуцкий.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов инициирует запрет деятельности Компартии УкраиныСказано 13 мая 2014 г.Статус обещания: Выполнено

По мнению эксперта, Петр Симоненко подтвердил своей позицией, что он никогда не был самостоятельным игроком.

«Он подыгрывал любой власти в Украине и был партнером КПРФ, которая является одним из столпов путинского режима. В нынешней Украине нет места такому политику, и не будет», – подытожил он.

Политический эксперт Александр Палий заявил, что Коммунистической партии уже давно нет: «Она выродила себя из коррупционных денег, которые получал Симоненко от олигархов. Дальнейшая его судьба – пенсия в России. Ему могут дать какую-то медаль «За успешное саботирование вступления Украины в НАТО и ЕС», но в Украине ему места уже нет».

Напомним, дело о запрете Коммунистической партии Украины длится с июля прошлого года. Окружной административный суд, который рассматривал иск Минюста, откладывал рассмотрение запрета КПУ неодеократно. В конце октября суд запретил деятельность Компартии (обновленной).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...