Зарплаты антикоррупционеров: сколько в июне заработали главы НАБУ, САП НАПК и ГБР

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как политики и чиновники выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня мы разбирались, сколько в прошлом месяце заработали главы антикоррупционных органов в Украине.

В июне самые хорошие зарплаты были в Специализированной антикоррупционной прокуратуре: заместитель главы Максим Грищук заработал 206 тыс. 222 грн, Назар Холодницкий – 189 тыс. 358 грн, еще один его заместитель Владимир Кривенко – 156 тыс. 757 грн.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в июне заработал 169 тыс. 529 грн. Не сильно отстает от него заместитель Анатолий Новак – 159 тыс. 71 грн. Остальные заместители получили 106-127 тыс. грн.

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул получил за месяц 95 тыс. 211 грн. Его заместители – 60-73 тыс. грн.

Самые маленькие зарплаты остаются у сотрудников Государственного бюро расследований. Директор ГБР Роман Труба получил 72 тыс. 367 грн. Два его заместителя – 67-70 тыс. грн.

Напомним, Государственное бюро расследований расследует возможное злоупотребление служебным положением детективами Национального антикоррупционного бюро в ходе следствия по делу Андрея Портнова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...