Выяснились подробности дела замглавы Укргосархива

Читати українською
Чиновник украинской архивной службы требовал почти 10 тысяч долларов у лица, которое хотело трудоустроиться в Фонд госимущества.

Заместитель председателя Государственной архивной службы Украины Игорь Бондарчук якобы требовал 9800 долларов и получил 4800 долларов неправомерной выгоды за помощь в трудоустройстве в Фонд государственного имущества неизвестного.

Об этом говорится в решении следственного судьи Соломенского районного суда города Киева Максима Вишняка от 11 июля, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается в решении, Бондарчук в период с 13 мая по 9 июля неоднократно встречался с неизвестным, который был в активном поиске работы. Зная это, чиновник Укргосархива высказал последнему просьбу предоставить неправомерную выгоду в сумме 9800 долларов за помощь в трудоустройстве в Фонд госимущества. Так, за указанную сумму подозреваемый якобы пообещал повлиять на принятие решения должностными лицами ФГИ относительно трудоустройства его на должность главного специалиста Фонда. 9 июля Бондарчук встретился с указанным лицом в помещении кафе-бара CityZen, где получил 4800 долларов в качестве части неправомерной выгоды.

Кроме того, замглавы Укргосархива подозревается в недостоверной декларировании. По версии следствия, он внес недостоверные данные в электронную декларацию за 2016 год. В частности, Бондарчук не указал полученный им доход в размере 1,24 млн грн, сделка купли-продажи, сведения о расход в размере 1,105 млн грн и сделка дарения в размере предмета дарения 3,3 млн грн.

Напомним, НАБУ задержало на взятке замглавы Укргосархива. Позже ему сообщили о подозрении. Также суд отправил Бондарчук под домашний арест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.