САП будет просить домашний арест для замглавы Укргосархива

Читати українською
В антикоррупционных правоохранительных органах определились с мерой пресечения, которую будут просить для подозреваемого чиновника.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро будут просить отправить заместителя председателя Государственной архивной службы Украины Игоря Бондарчука под круглосуточный домашний арест.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщил источник в САП.

По словам собеседника, они будут просить отправить Бондарчука под круглосуточный домашний арест с возложением ряда процессуальных обязанностей.

Как известно, НАБУ и САП разоблачили замглавы Укргосархива на получении неправомерной выгоды. По версии следствия, Бондарчук в обмен на 10 тысяч долларов неправомерной выгоды пообещал содействие в трудоустройстве лица в Фонд государственного имущества Украины. Впоследствии, они договорились об уменьшении стоимости «услуги» до 9800 долларов. Деньги передавались двумя траншами, а при получении второго в размере 4800 долларов чиновника и задержали.

Позже, Бондарчуку сообщили о подозрении в злоупотреблении влиянием. Также его подозревают в недостовырном заполнении своей электронной декларации. По данным детективов, замглавы Укргосархива не отразил полученный им доход в 1,24 млн грн и расходы в 1,105 млн грн, а также информацию о двух договорах: купли-продажи и дарения (по последнему он подарил другому лицу недвижимость стоимостью 3,299 млн грн).

Напомним, НАБУ начало расследовать дело о возможной лжи в декларации Бондарчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.