Новинский на выборах обошел кандидата от «Слуги народа»

Читати українською
По результатам голосования на внеочередных выборах в Раду народный депутат и глава фракции Оппозиционый блок Вадим Новинский взял большинство голосов в своем округе.

По результатам голосования на внеочередных выборах в Раду народный депутат и глава фракции «Оппозиционый блок» Вадим Новинский взял большинство голосов в своем округе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦИК.

Сообщается, что по результатам подсчета 100% протоколов на избирательном округе №57 Вадим Новинский одержал победу с 42,64% голосов. Его ближайший преследователь Вячеслав Салгалов от партии «Слуга народа» набрал 24,1%.

Отметим, Вадим Новинский - народный депутат 7 и 8 созывов, основатель финансово-промышленной группы Смарт-Холдинг и владелец блокирующего пакета компании Метинвест. Также Новинский известен как меценат Украинской православной церкви Московского патриархата, и активный противник предоставления автокефалии Украинской православной церкви (в июне 2018 года Новинский с делегацией священников УПЦ Московского патриархата уговаривал патриарха Варфоломею не давать томос УПЦ КП).

Ранее сообщалось, по результатам подсчета 100% протоколов на 118 округе Ярослав Дубневич одержал уверенную победу с 43,52% голосов. Его ближайший преследователь Тарас Елейко от партии «Голос» набрал 18,5%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...