Омелян назвал указ Зеленского о ремонте дорог «цирком на госуровне»

Читати українською
Владимир Омелян отметил, что, согласно «аналитике» президента Зеленского, на ремонт дорог предусмотрено в три раза меньше средств.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал указ президента о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

Свое мнение он выразил в Фейсбук, передает Слово и Дело.

«Где дароги? Дороги строятся только в бурном воображении. Подписал указ. Теперь дороги должны указ выполнить ... для дорог нужны деньги! А также контроль, конкуренция и качество! Указами, постами в фб, роликами, тегами дороги не ремонтировались и никогда ремонтироваться не будут. Не забудьте предусмотреть минимум 75 млрд грн для Дорожного фонда в госбюджете на 2020 год на дорожную сеть плюс 10 млрд грн на территориальные дороги между райцентрами. Иначе указ используют не по назначению», - написал министр.

Владимир Омелян отметил, что, согласно «аналитике» президента Зеленского, на ремонт дорог предусмотрено в три раза меньше средств.

Сбавьте скорость: самые опасные дороги госзначения в УкраинеВ Украине за прошлый год и первый квартал 2019-го произошло 185,3 тысячи ДТП, из них почти 5,5 тысяч – на дорогах государственного значения.

Омелян предсказал Зеленскому судьбу ведущего «Смехопанорамы» в Ростове.

«Берем калькулятор, делим эту цифру на километраж. Получается 6 250 000 грн за капитальный ремонт 1 км дорог первой и второй категорий. А теперь спросим у украинских автодорожных компаний: Вы готовы делать капремонт в три раза дешевле, себе в убыток? Мы вам дадим указ, раздадите копии своим сотрудникам: зарплата будет раз в три месяца, материалы выдавать государству бесплатно», - написал министр.

«Это мне напомнило о зарплатах учителям по 4000 долл/месяц... Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?!», - добавил Омелян.

Он призвал команду президента «не позориться» и выполнять государственную стратегию по развитию автодорог Украины на 2018-2022 гг.

«...наполняйте Дорожный Фонд 100% акцизов с топлива (кстати, уже вывели из тени 30% рынка горючего? А это больше финансового ресурса на дороги!), стройте качественно и прозрачно!», - написал Владимир Омелян.

19 июля Владимир Зеленский подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог. По мнению президента, начать следует с капитального ремонта 24 тысяч километров основных магистралей. На это нужно 150 млрд грн и еще 15 млрд ежегодно на поддержание их в надлежащем состоянии.

Читайте о дорогих и проблемных объектах инфраструктуры в Украине - по ссылке.

Самые опасные дороги госзначения в Украине - тут.

Также мы писали, как президент выполнял обещания в свой первый месяц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.