Финансирование ремонта дороги Киев-Мариуполь не успели увеличить, как обещал Гройсман

Читати українською
Рада не утвердила выделение дополнительных средств на ремонт трассы Запорожье-Мариуполь, потому что правительство не подало соответствующий законопроект.
Слово и Дело

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провалил обещание о том, что 8-14 июля 2019 года будет внесен в Верховную раду законопроект об изменениях в бюджет 2019 года для увеличения финансирования ремонта дороги Киев-Мариуполь.

Такое обещание он дал 5 июля 2019 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы сэкономили при строительстве дороги Одесса-Рени 900 миллионов гривен. Но нам нужна будет поддержка украинского парламента. Мы эти 900 миллионов хотим направить на ускорение строительства дороги Киев-Мариуполь.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Если бы нас только поддержал парламент на следующей пленарной неделе и проголосовал это решение, мы сразу могли бы увеличивать там объем работы. Мы такой законопроект, изменения в бюджет подготовили, и направим его в парламент, будем просить парламент на следующей неделе (8-14 июля 2019 года – ред.) его принять», – заявил Гройсман.

12 июля 2019 года состоялось закрытие последнего пленарного заседания Верховной рады VIII созыва. Отметим, что в период с 5 июля по 14 июля включительно правительство не внесло в Раду обещанный законопроект. Поэтому обещание Гройсмана получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Гройсман дал 659 обещаний, из которых 367 выполнил, а 188 – провалил.

Ранее мы исследовали, как выполняется государственный бюджет в 2019 году.

Также «Слово и Дело» сообщало, что стала известна зарплата Гройсмана и вице-премьеров за июнь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...