Суд ограничил сроки ознакомления с делом для закарпатского судьи

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил просьбу антикоррупционных правоохранительных органов об ограничении сроков ознакомления с делом.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд до 26 июля ограничил сроки ознакомления с расследованием детективов Национального антикоррупционного бюро судье Раховского районного суда Закарпатской области Ивану Тулику и его адвокатам.

Такое решение 12 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, согласованного Специализированной антикоррупционной прокуратурой, сообщает «Слово и Дело».

Как указывал детектив, 2 июля судья Тулик получил для ознакомления материалы уголовного производства, которые были также предоставлены ему в электронной форме, в частности, скан-копии всех трех томов уголовного производства, все видео и аудио материалы, а также информация, предоставленная операторами связи «Киевстар» и «Водафон». Однако его защитник ни разу не появился в НАБУ для ознакомления с материалами дела. Таким образом, по мнению детектива, защита медлит с процедурой. В связи с этим правоохранители просили ограничить ему сроки ознакомления с расследованием.

Изучив ходатайство, судья его удовлетворил частично.

По версии следствия, за 10 тысяч гривен судья Тулик согласился рассмотреть в пользу заявителя гражданское дело о взыскании долга. Как указали в САП, судье инкриминируется совершение преступления, предусмотренного части 3 статьи 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение в интересах третьего лица действия с использованием предоставленной ему служебного положения.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил подозреваемого САП судью из Закарпатья. Ранее САП сообщила о подозрении судье Ивану Тулику, а суд продлил действие его обязанностей до 22 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...