Неделя до выборов в Раду: рейтинг партий

Читати українською

Очередной опрос украинцев показал, что барьер на выборах в Верховную раду преодолевают пять партий, а еще две – близки к проходу в парламент.
Фото «Слово и Дело».

Очередной опрос украинцев показал, что барьер в 5% на выборах в Верховную раду преодолевают пять партий, а еще две – близки к проходу в парламент.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова с 5 по 11 июля.

«Голос» не проходит: что показали рейтинги за 10 дней до выборовСогласно опросу КМИС, среди респондентов, которые определились с кандидатами, 48,5 процентов проголосовали бы за партию Слуга народа, а партия Вакарчука в новую ВР не проходит.

Отмечается, что наибольшую поддержку среди украинцев имеет партия «Слуга народа», за которую готовы отдать свои голоса 41,5% опрошенных украинский, которые определились с выбором и примут участие в голосовании.

За партию «Оппозиционная платформа – За життя» намерены проголосовать 12,5%, за партию «Голос» – 8,8%, за партию «Европейская солидарность» – 8,3%, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» – 7%, за партию «Сила и честь» – 4,6%.

За «Оппозиционный блок» готовы проголосовать 3,8% респондентов, за Всеукраинское объединение «Свобода» – 2,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 2,4%, за партию «Украинская стратегия Гройсмана» – 2%, за партию «Гражданская позиция» – 1,8%, за партию «Объединение «Самопомощь» – 1,4%, за Партию Шария – 1,2%.

По данным Центра, на время проведения опроса 13,7% респондентов еще не определились, за кого голосовать.

Сообщается, что было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям.

Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: