Рейтинги каких партий выросли перед выборами в Раду – КМИС

Читати українською

Рейтинг партии Слуга народа перед выборами в парламент растет и уже превышает 50 процентов, в то время как у других политсил количество сторонников уменьшается.

Рейтинг партии «Слуга народа» перед выборами в парламент растет и уже превышает 50%, в то время как у других политсил количество сторонников уменьшается.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 3 по 13 июля.

Так, за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 52,3% опрошенных украинцев, которые определились с выбором.

За партию «Оппозиционная платформа – За життя» – 10,3%, за партию «Европейская солидарность» – 7,9%, за партию «Всеукраинское объединение «Батькивщина» – 5,8%, за партию «Сила и честь» – 5,1%.

Вместе с тем сообщается, что партия «Голос» близка к проходу в парламент, за нее готовы проголосовать 4% респондентов.

Кроме того, за партию «Оппозиционный блок» проголосовали бы 3%, за партию «Гражданская позиция» – 2,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 2,4%, за Партию Шария – 1,5%, за партию «Свобода» – 1,5%, за «Украинскую стратегию Гройсмана» – 1,3%. За другие партии в целом проголосовали бы 2,4%.

Сообщается, что методом личного интервью было опрошено 2004 респондентов, проживающих в 125 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-ступенчатой ​​стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативная для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: