Цены на нефть снижаются на статистике из США

Читати українською
Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на данных о значительном росте запасов продуктов нефтепереработки в США.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на данных о значительном росте запасов продуктов нефтепереработки в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 17 июля, пишет «Слово и Дело».

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $0,48 (0,75%) – до $63,87 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,60 (1,04%) – до $57,02 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $6,85 в пользу Brent.

Согласно данным Минэнерго США, запасы бензина в стране выросли на 3,6 млн баррелей, хотя эксперты рынка ожидали снижения показателя на 0,9 млн баррелей. Также запасы дистилляторов увеличились на 5,7 млн баррелей, вместо прогнозируемого снижения на 0,6 млн баррелей. При этом коммерческие запасы нефти в США за неделю уменьшились на 3,1 млн баррелей, или на 0,7% – до 455,9 млн баррелей.

Напомним, на прошлой неделе «черное золото» дорожало в связи с тем, что компании сворачивали операции по добыче нефти и природного газа в Мексиканском заливе из-за приближения урагана Барри. Нефть марки Brent торговалась выше $67 за баррель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...