В ООН прогнозируют снижение цен на нефть

Читати українською
Средняя цена на сырую нефть составит 66 долл. за баррель в 2019 году и 65 долл. за баррель в 2020 году.

Цены на нефть в 2019 году будут ниже прогнозируемых ранее по причине менее динамичного, чем ожидалось, роста мировой экономики и увеличения нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК.

Об этом сообщили в пресс-службе ООН, передает Слово и Дело.

«К тому же все ожидания превзошли объемы нефтедобычи в США», - отметили в ООН, ссылаясь на данные Всемирного банка.

Согласно прогнозу ООН, средняя цена на сырую нефть составит 66 долл. за баррель в 2019 году и 65 долл. за баррель в 2020 году.

«Очевидно, что ценовой цикл для сырьевых товаров подошел к завершению, и это создает проблемы для экспортеров, но может открыть новые возможности для импортеров», – цитирует пресс-служба ООН слова вице-президент Всемирного банка Джейла Пазарбашиолу.

Цены на бензин: динамика стоимости топлива для авто за последние пять летБензин и дизельное топливо с 2014 по 2019 годы подорожали более чем в два раза, а газ иногда падал в цене.

По ее мнению, экспортерам, возможно, придется диверсифицировать экономику, чтобы адаптироваться к снижению прибыли от продажи сырья.

Согласно прогнозу, цены на энергоносители в целом – с учетом природного газа и угля – будут в 2019 году в среднем на 7,9% ниже уровня 2018 года.

Как сообщалось, цены на нефть завершили предыдущую неделю обвалом ниже $62.

Напомним, с 1 июня РФ ввела ограничения на поставки нефти и нефтепродуктов в Украину.

Как выяснило «Слово и Дело», бензин и дизельное топливо с 2014 по 2019 годы подорожали более чем в два раза. Динамика стоимости топлива для авто за последние пять лет – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.