Какие партии имеют шансы пройти в Раду

Читати українською
Политическая партия Голос, лидером которой является музыкант Святослав Вакарчук, не преодолеет барьер и не пройдет в Раду на досрочных парламентских выборах 21 июля.

Политическая партия «Голос», лидером которой является музыкант Святослав Вакарчук, не преодолеет 5%-ый барьер и не пройдет в Раду на досрочных парламентских выборах 21 июля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 25 июня по 7 июля 2019 года.

Отмечается, если рассчитать проценты по отношению к тем, кто определился, то сейчас пройти в парламент наибольшие шансы имеют 6 партий:

Меньшую поддержку имеют партии «Оппозиционный блок» (2,5%), Радикальная партия Олега Ляшко (2,4%), «Украинская стратегия Гройсмана» (2,3%), «Гражданская позиция (1,8%), «Свобода» (1,6%), Партия Шария (1,6%), «Самопомич» (0,7%), Аграрная партия (0,1%).

Ранее сообщалось, что по данным опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Яременко и центром «Социальный мониторинг» 28 июня - 4 июля 2019 года, 5% -ный барьер могут преодолеть пять политических сил. В частности, партия «Голос» набирала 7,5% голосов.

Для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...