Суд снял электронный браслет с депутата Киевского облсовета

Читати українською
Столичный райсуд продлил действие обязанностей, возложенных на подозреваемого правоохранителями депутата из Киевоблсовета.

Суд до 5 сентября продлил действие обязанностей, но снял электронный браслет с депутата Киевского областного совета Александра Мефодия, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 8 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ада Педенко по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, по версии следствия, депутат за 5 тысяч долларов обещал частному предпринимателю, используя свое служебное положение, повлиять на сотрудников правоохранительных органов в осуществлении предпринимательской деятельности, что касается заготовки деревообрабатывающей продукции. Его разоблачили во время получения денег. Позже суд отпустил Мефодия под личное обязательство. Также суд наложил арест на «взятку», которую якобы дали депутату Киевского облсовета.

В связи с приближением даты завершения обязанностей прокурор САП подал ходатайство о продлении их действия. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил. Так, Горбатовская продлила действие следующих обязанностей: являться по первому вызову; не отлучаться из Киева и Бориспольского района Киевской области без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы, а также воздерживаться от общения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал