Социологи назвали партию, которая обогнала «Батьківщину»

Читати українською
Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия Слуга народа. Ее готовы поддержать 47 процентов тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия «Слуга народа». Ее готовы поддержать 47% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в течение 6-10 июля 2019 года.

Деятельность ВРУ: что обещают политические партии на выборах-2019Отмена депутатской неприкосновенности, открытые списки, закон о референдуме и автоматическое лишение мандатов нардепов, которые часто прогуливают заседания, обещают топ-5 партий, идущих в Раду.

Также преодолевают проходной барьер «Оппозиционная платформа – За життя» (11,6%), «Европейская солидарность» (8,2%), «Голос» (6,6%) и «Батькивщина» (6,4%).

Партию «Сила и честь» готовы поддержать 3,6%, «Оппозиционный блок» – 3,2%, партию «Украинская стратегия Гройсмана» – 2,8%, Радикальную партию – 2,5%, партию «Свобода» – 2,1%.

Рейтинг других политических сил – менее 2%.

Опрос проводился среди граждан Украины от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов опрошенные по системе формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Напомним, социологи назвали лидеров симпатий и антипатий украинцев.

Для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...