В Раду на выборах могут пройти пять партий – опрос

Читати українською

На досрочных парламентских выбора в Украине избирательный барьер могут преодолеть пять политических сил.

На досрочных парламентских выбора в Украине избирательный барьер могут преодолеть пять политических сил.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Яременко и центром «Социальный мониторинг».

В начале июля партию «Слугу народа» могут поддержать 41,6% среди тех, кто определился с выбором и планирует голосовать. Это несколько меньше, чем по данным предыдущего опроса 22-27 июня (43,2%).

Далее идут «Оппозиционная платформа - За життя» - 13,7 %, «Европейская солидарность» - 8,5%, «Батькивщина» - 7,7%, «Голос» - 7,5%.

Близки к проходному барьеру с учетом ошибки выборки «Гражданская позиция» (3,9%), «Оппозиционный блок» (2,9%), «Партия Шария» (2,6%), партия «Сила и честь» (2,5%) и Радикальная партия (2,2%).

Данный опрос представляет седьмую волну роллингового исследования (28 июня-4 июля 2019 года). Количество анкет составило 1000. Ошибка выборки 1,2-2,2%.

Отметим, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 29 июня - 3 июля, на досрочных парламентских выборах в Украине 5%-ный барьер могут преодолеть пять партий. Партию «Слуга народа» готовы поддержать 42,3% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

А по данным фонда Демократические инициативы и Центра Разумкова, проведенного 13-20 июня, на досрочных парламентских выборах 5%-ный барьер могут преодолеть шесть партий.

Для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...