ГБР расследует возможную провокацию взятки судьи ОАСК

Читати українською
Новосозданный правоохранительный орган расследует возможную провокацию со стороны работников спецслужбы в отношении судьи столичного админсуда.

Государственное бюро расследований проводит досудебное следствие по факту возможной провокации Службой безопасности Украины к получению взятки судьей Окружного административного суда города Киева Еленой Власенковой.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда города Киева от 25 июня, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, СБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили на получении неправомерной выгоды судью Власенкову. По версии следствия, она требовала у одного из участников судебного разбирательства неправомерную выгоду в размере 10 000 долларов за принятие решения в его пользу. Ее задержали 10 мая во время получения первого «транша» в сумме 2000 долларов. Позже суд избрал ей меру пресечения в виде залога в 140 тыс. Грн.

Само дело передали расследовать Национальному антикоррупционному бюро. Однако, по мнению Власенковой, работники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ провели в отношении нее провокацию подкупа. Так они якобы подстрекали ее к принятию и получению неправомерной выгоды, чтобы потом разоблачить ее на получении взятки, чем по ее мнению, совершили правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 370 Уголовного кодекса Украины.

В связи с этим Госбюро расследований просило суд предоставить временный доступ к документам дела Власенковой, которое хранится в САП. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, НАБУ завершило расследовать дело судьи ОАСК. Позже, САП направила в суд обвинительный акт в отношении Власенковой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...