Зеленский выгнал секретаря горсовета Борисполя со встречи – СМИ (дополнено)

Читати українською

Президент Владимир Зеленский в Борисполе заставил секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка покинуть официальную встречу.

Как пишет «Слово и Дело», инцидент произошел в здании Бориспольского городского совета после представления нового председателя Киевской облгосадминистрации Михаила Бно-Айрияна и при обсуждении проблем бориспольской больницы.

сначала президент отчитал директора Бориспольской больницы, что тот не решает стратегические вопросы функционирования больницы с местной властью, передает УП.

Директор больницы сказал, что крайне необходимо построить новый корпус – а президент оборвал его: «Вы же локальные вещи решаете! Вам нужно поднять на ноги эту больницу. Поднять очень быстро, потому что люди в страшных условиях».

Когда слово взял Ярослав Годунок, президент заявил: «Когда Вы начнете решать вопросы стоя, не занимаясь пиаром и рекламой... Пожалуйста, спрячьте телефон и подойдите к микрофону, скажите: в чем проблема, как ее решить. Я на телевидении 20 лет работал – знаю, что камера – это все, но сейчас есть более важные вопросы».

Годунок заявил, что глава Бориспольской райадминистрации Александра Туренко «отжал» у города больницу: сделал основателем только район – и город теперь не может вкладывать в нее бюджетные средства.

После этого Зеленский сказал: «Когда очень много кричат, я всегда прошу найти в интернете что-то о человеке, который очень много кричит. Мне почти 42 года, и я на своем веку видел много людей. Я тут прочитал в газете. Это правда, или нет? Вы - член «Батькивщины», секретарь Бориспольского городского совета, ранее судимый по ч. 3 ст. 142 УПК Украины (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений». Ярослав Николаевич, это Вы?».

Годунок ответил: «Да».

После этого Зеленский заставил его выйти из помещения, где проходила встреча. «Выйди отсюда! Разбойник ты! Плохо слышишь? Выйдите, пожалуйста, будете на райадминистрации сидеть кричать».

На это секретарь Бориспольского городского совета заявил, что работает не в районной администрации.

Ранее Зеленский назначил нового главу Киевской ОГА.

Вчера президент распорядился об увольнении 70 глав районных государственных администраций (РГА)

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: