САП просит 12 лет тюрьмы для Труханова

Читати українською
Специализированная антикоррупционная прокуратура просит 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества для Одесского городского главы Геннадия Труханова.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества для Одесского городского главы Геннадия Труханова, которого обвиняют в завладении 185 млн гривен средств местного бюджета при покупке здания бывшего завода «Краян».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Думская».

Зачем Кернес и Труханов затеяли «партию мэров»?Мэры Харькова и Одессы Кернес и Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах.

Как сообщается, сторона обвинения просит для Труханова наказание в виде заключения сроком на 12 лет с конфискацией имущества и запретом занимать должности на 3 года.

Также прокуроры САП требуют наказания в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать должности на 3 года для Павла Вугельмана и по 10 лет заключения для Алексея Спектора, Владимира Родионова и Василия Шкрябая.

Кроме того, директору ООО Valton Group Игорю Кривченку прокуроры просят 11 лет тюрьмы, для продавца здания завода «Краян» Петра Загодиренка -10 лет, а для оценщика здания Галины Богдановой – 7 лет лишения свободы.

По словам стороны защиты адвоката Александра Лысака, обвинение является необоснованным, а также «в деле допущены ошибки», в том числе во время задержания Труханова.

Как ранее стало известно, Труханову подготовили новое обвинение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...