В РФ всем украинским морякам выдвинули обвинения

Читати українською
Следствие предъявило окончательное обвинение всем 24 украинским морякам, арестованным в районе Керченского пролива осенью 2018 года, расследование дела завершено.

Следствие предъявило окончательное обвинение всем 24 украинским морякам, арестованным в районе Керченского пролива осенью 2018 года, расследование дела завершено.

Об этом во вторник, 9 июля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на координатора команды защиты военных, адвоката Николая Полозова.

«Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24 военнопленным украинским морякам. Это означает, что активная фаза расследования дела, связанная со сбором и процессуальным закреплением доказательств, завершена», - сказал он.

Адвокат уточнил, что в настоящее время продолжается предварительное следствие по делу, в рамках которого защита и обвиняемые в конце июля планируют приступить к изучению материалов дела.

Материалы дела составляют около 20 томов. На их изучение, считает Полозов, потребуется не менее трех месяцев.

По словам адвоката, на следующей неделе следствие намерено обратится в Лефортовский суд Москвы с ходатайством о продлении срока ареста в отношении всех моряков. По информации защитника, судебные заседания по продлению меры пресечения пройдут 17 июля.

Напомним, сегодня ПА ОБСЕ потребовала освобождения украинских моряков.

Ранее Путин отреагировал не обращение Зеленского об освобождении украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...