Путин отреагировал не обращение Зеленского об освобождении украинских моряков

Читати українською
Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с освобождением украинских военнопленных моряков.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с освобождением украинских военнопленных моряков, заявив, что вопрос решается «спокойно, в рабочем режиме».

Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции саммита G20 в Осаке, передает «Слово и Дело».

Почему РФ будет вынуждена освободить украинских моряков?25 июня 2019 года истекает срок, отведенный Российской Федерации на немедленное освобождение незаконно захваченных украинских моряков и кораблей.

«На что я бы хотел обратить внимание. По-моему, уже вновь назначенный начальник генерального Штаба украинской армии подтвердил, что это была провокация украинской армии, организованная Порошенко в ходе предвыборной борьбы... Если так, то фактически украинская сторона признала, что это была провокация с их стороны. Мы спокойно, в рабочем режиме этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, задержанным в Украине. Здесь кроме моряков... они исполняли приказ, и все. Мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон. Поэтому нужно спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться», - заявил Путин после просьбы журналиста прокомментировать обращение к нему президента Украины Владимира Зеленского.

Путин также упомянул, что «обмены идут», говоря о возвращенных ранее четырех пленных.

«Вот хороший пример контакта с теми, с кем нужно вести диалог. И результат на лицо. Если нынешняя власть так будет вести работу, конечно, мы многого можем добиться», - заявил российский президент.

Ранее Волкер назвал «предложение» РФ по морякам ловушкой.

Также напомним, Саммит ЕС призвал РФ отпустить украинских моряков и вернуть корабли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...