САП намерена оспаривать приговор Труханову

Читати українською
После ознакомления с полным текстом приговора, прокурорами САП будет подана апелляционная жалоба на указанное решение суда.

Во вторник, 9 июля 2019, в Малиновском районном суде города Одессы был объявлен оправдательный приговор Одесскому городскому главе и другим лицам, которые обвинялись в завладении средств местного бюджета при покупке здания бывшего завода «Краян».

Суд не нашел доказательств вины указанных лиц в инкриминируемых им преступлениях и признал их невиновными. Об этом пишет «Слово и Дело».

Однако прокуроры САП категорически не согласны с указанным судебным решением. По мнению стороны обвинения детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП проведено всестороннее, полное и объективное досудебное расследование в указанном уголовном производстве, собрано многочисленное количество надлежащих и допустимых доказательств, в своей совокупности в полном объеме доводят виновности Одесского городского головы и других лиц в совершении инкриминируемых им преступлений.

Несмотря на это, после ознакомления с полным текстом приговора, прокурорами САП будет подана апелляционная жалоба на указанное решение суда.

Напомним, 14 февраля Геннадий Труханов был задержан в аэропорту Борисполь сразу после прилета из Варшавы. Тогда же задержали и заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

Ранее «заминировали» суд, который должен был огласить приговор мэру Одессы Труханову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.