Назначен глава Луганской ВГА

Читати українською
По словам Зеленского, миссией нового руководителя области должен стать поиск возможностей для восстановления Луганской области.

Президент Украины Владимир Зеленский представил нового председателя Луганской военно-гражданской администрации, ним стал Виталий Комарницкий.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины, пишет «Слово и Дело».

По словам Зеленского, миссией нового руководителя области должен стать поиск возможностей для восстановления Луганской области.

«Для нашей страны важный приоритет - прекращение войны. Параллельно с этим можно находить возможности и желания, чтобы восстановить Донбасс. Мы сейчас пролетали с господином Дональдом Туском, видели разрушенные дома, отсутствие дорог. Я думаю, что это не только из-за войны, но и потому, что никто этим не занимается. Я вас приветствую. На Вас у нас большая надежда», - отметил Зеленский.

Со своей стороны Виталий Комарницкий поблагодарил за доверие. Также он отметил, что выполнение поставленных задач является реальным.

«Я знаю настроение людей и проблемы, которые есть в Луганской области. Знаю, что здесь люди хотят работать. Думаю, что задачи, которые стоят перед Луганской областью, с вашей помощью и помощью международных партнеров реальны для выполнения. Нужно меньше говорить и больше работать», - отметил Комарницкий.

Виталий Комарницкий – ректор перемещенного на подконтрольную территорию Луганского университета внутренних дел, бывший депутат Луганского облсовета от Партии регионов.

Ранее Зеленский назначил глав Ивано-Франковской и Закарпатской ОГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: