Зеленский поставил задачу новому главе Донецкой ОГА

Читати українською
Владимир Зеленский отметил, что социально-гуманитарные вопросы на Донбассе можно решать уже сейчас, а не искать виновных или списывать на войну.

Президент Украины Владимир Зеленский, очертил первоочередные задачи нового руководителя Донецкой ОГА Павлу Кириленко.

Это качественная инфраструктура и своевременная выплата зарплат и пенсий. Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

ОБСЕ подтвердила разведение сил в Станице Луганской. Первый шаг к перемирию?Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Военный эксперт оценил разведение сил.

«Глава государства сделал акцент на важности обеспечения качественного водоснабжения в Донецкой области. Президент сообщил, что общался по этому поводу с Премьер-министром. Кроме того, среди приоритетов — восстановление Краматорского аэропорта и погашения задолженности по зарплате на шахтах», — говорится в сообщении.

По его словам, первоочередной задачей является прекращение огня и для этого делается все возможное, включая активизацией переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске. В частности, началось разведение сил у Станицы Луганской.

Также, Владимир Зеленский отметил, что социально-гуманитарные вопросы на Донбассе можно решать уже сейчас, а не искать виновных или списывать на войну.

«Мы обязаны параллельно заканчивать войну и восстанавливать Донбасс», — сказал Зеленский.

Кроме того, президент сообщил, что в сентябре состоится большой бизнес-форум для привлечения средств в помощь Донбасса, куда приглашены инвесторы из разных стран.

Ранее президент представил нового главу Донецкой ВГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...