Комитет ПА ОБСЕ призвал Россию вывести войска из Украины

Читати українською
В тексте документа указывается, что ПА ОБСЕ вновь заявляет о своем полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, которые охватывают Автономную Республику Крым, город Севастополь и морские районы.

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) во время ежегодной сессии ассамблеи в Люксембурге принял резолюцию «Милитаризация Российской Федерацией временно оккупированной Автономной Республики Крым, Севастополя, Черного и Азовского морей», в которой призвал Россию вывести войска из Украины.

Резолюцию поддержали 54 члена комитета, шестеро проголосовали против, еще шестеро - воздержались, передает «Слово и Дело».

Автор проекта резолюции - депутат Верховной Рады Артур Герасимов. В тексте документа указывается, что ПА ОБСЕ вновь заявляет о своем полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, которые охватывают Автономную Республику Крым, город Севастополь и морские районы. Также комитет ПА ОБСЕ осудил противозаконную аннексию Россией Крыма и призвал Москву вернуть его под контроль Украины.

Кроме того, в документе отмечается усиленная милитаризация Россией Азовского и Черного морей и осуждается задержание РФ украинских кораблей с экипажами в районе Керченского пролива в конце 2018 года. В резолюции также призывают освободить задержанных украинских моряков.

Также напомним, ОБСЕ включила в резолюцию по ракетному договору важную поправку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: