«Слуга народа» подала в суд на ЦИК

Читати українською
Партия «Слуга народа» в судебном порядке требует от Центральной избирательной комиссии не допустить появление в бюллетенях информации о партийности кандидатов-клонов.

Партия «Слуга народа» в судебном порядке требует от Центральной избирательной комиссии не допустить появление в бюллетенях информации о партийности кандидатов-клонов.

Об этом сообщается в Telegram-канале политической силы 30 июня, пишет «Слово и Дело».

25 дней до выборов: кто преодолеет барьер и каких союзов ждатьСогласно свежему опросу группы Рейтинг, на парламентских выборах имеют шансы партии Слуга народа, Оппозиционная платформа – За життя, Голос, Европейская солидарность и Батькивщина.

Соответствующий иск подан в Шестой апелляционный админсуд, который рассмотрит его в воскресенье.

«Обязать ЦИК внести изменения в постановление от 26 июня 2019 №1345 ... и указать сведения о партийности кандидатов в нардепы, которые включены в избирательные бюллетени для голосования в одномандатных избирательных округах, путем указания сведений «беспартийный», - говорится в иске.

В частности, речь идет о кандидатах в ОВО №206 Сергее Третьяке, №94 Николае Пидгурском, №133 - Александре Зелинском, №206 Сергее Косяне, №133 - Дмитрие Анциферове, №133 Алене Гринько, №133 Артеме Дмитруке, №199 Олеге Бойко, № 145 Олеге Петровце.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Также отметим, ЦИК зарегистрировала 66 однофамильцев на досрочные выборы в парламент.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...