В «Слуге народа» озвучили первые шаги по Донбассу

Читати українською
Урегулирование конфликта на Донбассе будет тяжелым и медленным процесессом, поскольку в этом заинтересованы не все политические силы.

Урегулирование конфликта на Донбассе будет тяжелым и медленным процесессом, поскольку в этом заинтересованы не все политические силы.

Об этом сказал председатель партии Слуга народа Дмитрий Разумков во время круглого стола на тему «Новая политика в Донбассе. Возрождения. Развитие. Стабильность», сообщает «Слово и Дело» в четверг, 4 июля.

«Шапкозакидательством, в отличие от многих других, мы не будем заниматься. Говорить, что проблема может быть решена завтра, – это неправда. Нужно быть откровенным и перед собой, и перед украинским обществом, это трудный процесс. Самое страшное, что не все в этом процессе хотят реального урегулирования», – сказал Разумков.

Он отметил, что важным аспектом в вопросе возвращения Донбасса является информационная политика.

«Ключевым видом вооружения в этой войне является информация, которая поражает едва ли не сильнее, чем пули, снаряды или мины... Вся информация, которую получают жители Донецкой области, чаще всего выходит из российских телеканалов. Нам нужно вернуть этих людей ментально, а потом заняться экономическим развитием территорий. Потому что главное в государстве – это наши люди. Территории – это важно, но территории без людей, это – только территории», – подчеркнул Разумков.

Ранее Зеленский назвал сумму, которая нужна для восстановления Донбасса.

Также напомним, Зеленский назвал шаги для достижения мира на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...