Зеленский назвал одну из тем встречи с Трампом

Читати українською
Президент Владимир Зеленский намерен обсудить вопрос строительства газопровода Северный поток-2 с президентом США Дональдом Трампом.

Президент Владимир Зеленский намерен обсудить вопрос строительства газопровода Северный поток-2 с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом он заявил в субботу, 6 июля, во время встречи во время визита во Львовскую область, сообщает «Слово и Дело».

Третий тур без Зеленского. Колонка Леонида ШвецаОбещали, что Зеленского после победы будет много, а открытая коммуникация станет фишкой новой власти. И мало, и не стала.

«Вопрос строительства «Северного потока-2» решен уже давно, очень давно. И не надо спекулировать этой темой так, как спекулируют вопросом возвращения России в ПАСЕ, что это при нас случилось. Нас никто не спрашивает. Я думаю, что ни госпожа Меркель, ни господин Макрон не будут влиять на продолжение строительства Северного потока. Ибо на них влияет локальный бизнес, и они с этим ничего сделать не могут. Поэтому единственное решение этого вопроса - у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом США. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины», - сказал Зеленский.

При этом он не уточнил, когда именно может произойти его встреча с Трампом.

Президент также сообщил, что будет обсуждать вопрос строительства «Северного потока-2» в сентябре во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Ранее в Венгрии назвали Зеленскому условия прекращения блокирования Украины в НАТО.

Также напомним, Волкер анонсировал встречу Зеленского и Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...