ВСУ готовятся к разным вариантам развития ситуации со стороны РФ

Читати українською
Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заверяет, что украинская армия способна защитить территориальную целостность страны.

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заверяет, что украинская армия способна защитить территориальную целостность страны и готовится к различным вариантам развития со стороны России.

Об этом сказал Хомчак в интервью информагентству Министерства обороны Украины АрміяInform, опубликованном в пятницу, передает «Слово и Дело».

В Станице Луганской начался отвод ВСУ. Что это даст и насколько рискованно?26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта Станица Луганская. О ситуации на фронте поговорили с экспертами.

«Мы анализируем ситуацию, учитываем развитие событий, знаем и о том, что в процессе перевооружения ВС РФ приоритет отдается Южному и Западному военным округам, части которых базируются недалеко от границы с Украиной. Относительно возможностей Вооруженных сил Украины, то мы готовы защитить территориальную целостность и независимость нашего государства. Мы постоянно наращиваем потенциал войска. Вооруженные силы готовятся к различным вариантам развития событий со стороны России», - сказал он.

Говоря об уровне бюджета для армии на 2020 год, он отметил, что сейчас в Генштабе уже просчитывают финансовые потребности для составления проекта бюджета.

«Важно в ближайшие годы достичь такого финансирования, чтобы в бюджетной пропорции расходы на развитие войска составляли не менее 50%. Отдельный вопрос - это обновление авиационного парка и корабельного состава», - озвучил цифры начальник Генштаба.

По его убеждению, контрактник должен получать не менее 20 тыс. грн, отдельно - надбавка за выполнение боевых задач в зоне проведения операции объединенных сил. Хомчак также подчеркнул, что заверил иностранных коллег в том, что курс на евроинтеграцию и НАТО меняться не будет.

Ранее командующий ООС охарактеризовал ситуацию на Донбассе.

Также напомним, наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: