Боевики используют беспилотники для сбрасывания гранат на позиции ВСУ

Читати українською
Беспилотные летательные аппараты для сбрасывания гранат на позиции украинских войск боевики на Донбассе применяют в районе Мариуполя, отметили в Минобороны Украины.

Боевики на Донбассе пытаются с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывать гранаты на позиции Вооруженных сил Украины.

Об этом проинформировали в Министерстве обороны Украины, передает Слово и Дело.

«Противник использует беспилотные летательные аппараты для сброса гранат ВОГ-17М на оборонительные укрепления подразделений Объединенных сил, пытаясь застать военнослужащих ВС Украины врасплох. Такие действия оккупанта довольно опасны, поэтому украинские защитники Мариуполя ведут усиленное наблюдение и принимают действенные меры для борьбы с вражескими квадрокоптерами», – сказано в сообщении.

Как сообщалось, вооруженные формирования РФ обстреляли населенный пункт Золотое-4 в Луганской области, повредив дом мирных жителей.

По данным разведки 28 июня трое оккупантов уничтожены, и еще трое ранены. 29 июня, враг один раз обстрелял позиции Объединенных сил.

В результате разрыва гранаты разрушена крыша и повреждены окна, фронтон стены и забор жилого дома.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг совершил один обстрел позиций украинских защитников вблизи населенного пункта Новолуганское из минометов калибра 82 мм.

Напомним, 26 июня, состоялся первый этап отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ. Украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ «Станица Луганская».

Ранее в штабе ООС прокомментировали разведение сил в Станице Луганской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...