НАПК обнаружило нарушения в декларациях Шуфрича

Читати українською
Народный депутат Нестор Шуфрич не внес в декларации за 2016 и 2017 годы информацию на сумму более 250 прожиточных минимумов.

Народный депутат Нестор Шуфрич не внес в декларации за 2016 и 2017 годы информацию на сумму более 250 прожиточных минимумов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Как сообщается, в декларации за 2016 год Шуфрич не внес стоимость 6 квартир, 3 жилых домов и двух земельных участков. Также нардеп не внес в декларацию сведения о еще одном земельном участке. В общем, в 2016 году Шуфрич не задекларировал более 14 млн грн.

Кроме того, в 2017 году депутат уже указал информацию о недвижимости, но не внес информацию о стоимости двух арендованных автомобилей на сумму более 13 млн грн.

Отмечается, что выводы о выявленных в декларациях Шуфрича правонарушениях НАПК передало Национального антикоррупционного бюро.

«Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины», - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее НАПК обратилось к главе Верховной рады Украины Андрею Парубию относительно досрочного прекращения полномочий народного депутата Федора Негоя за обнаруженные факты совместительства.

По результатам полных проверок деклараций, проведенных НАПК в 2017-2019 годах, установлено, что народные депутаты Украины в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму 8,5 млрд грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...