Путин и Меркель договорились продолжить «нормандский формат»

Читати українською
Путин отметил, что готов к проведению консультаций с другими участниками нормандского формата.

Президент России Владимир Путин во время брифинга по завершению саммита G20 в Осаке заявил о договоренности с канцлером Германии Ангелой Меркель о продолжении работы в нормандском формате.

Об этом сообщает Слово и Дело, со ссылкой на росСМИ.

По словам Путина, вопрос продолжения сотрудничества по решению ситуации в Украине в нормандском формате поднимался во время сегодняшней встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель.

«Да мы говорили об этом. Договорились, что будем этот формат использовать и в дальнейшем», - заявил он.

Российский президент отметил, что необходимо «использовать все инструменты» для урегулирования ситуации на востоке Украины. Он отметил, что готов к проведению консультаций с другими участниками нормандского формата.

«Необходимо согласовать сроки, в каком порядке будем проводить консультации - вдвоем, втроем, а потом соберемся вчетвером. Об этом должны договориться наши помощники и внешнеполитические ведомства», - добавил Путин.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Японии предложил провести в июле встречу в нормандском формате.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе запланированы на июль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...