«Северный поток-2» уже не остановить – еврокомиссар

Читати українською
В вопросе же дальнейшего распределения газа из Северного потока-2 в Европе действуют нормы права по внутреннему рынку ЕС.

Несмотря на давление со стороны США, проект газопровода Северный поток-2 не будет остановлен.

Как пишет «Слово и Дело», так считает европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер, передает DW.

Европарламент выступил против «Северного потока-2»В принятой резолюции утверждается, что Северный поток-2 – это политический проект, представляющий угрозу европейской энергетической безопасности.

«Правда заключается и в том, что трубопровод давно уже строится и не может быть так просто остановлен», - заявил он в интервью изданию Spiegel.

По его словам, угрозы президента США Дональда Трампа, который неоднократно заявлял о том, что Германия окажется в энергетической зависимости от российского газа через газопровод, не являются основанием для остановки проекта.

В то же время Эттингер потребовал от российского Газпрома «честной сделки» по дальнейшему транзиту газа по территории Украины. По его мнению, Европейский союз мог бы усилить в этом вопросе давление на Россию.

«В вопросе же дальнейшего распределения газа из Северного потока-2 в Европе действуют нормы права по внутреннему рынку ЕС. К ним относятся также предписания, которые обеспечивают честную конкуренцию. Владимир Путин и «Газпром» знают об этом», - отметил Эттингер.

Ранее группа американских сенаторов от обеих партий пообещала внести на рассмотрение конгресса резолюцию, призывающую отменить строительство Северного потока-2.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...