В штабе ООС прокомментировали разведение сил в Станице Луганской

Читати українською
Разведение сторон, что происходит сейчас в Станице Луганской, улучшает положение Вооруженных сил на этом участке.

Разведение сторон, что происходит сейчас в Станице Луганской, улучшает положение Вооруженных сил на этом участке.

Об этом заявил заместитель командующего ООС генерал-майор Богдан Бондарь, передает «Радио Донбасс.Реалии», пишет «Слово и Дело».

В Станице Луганской начался отвод ВСУ. Что это даст и насколько рискованно?26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта Станица Луганская. О ситуации на фронте поговорили с экспертами.

Как сообщается, Бондарь подчеркнул, что украинские военные не отводят войска из Станицы Луганской и не ухудшают состояние подразделений.

«Наоборот, это перемещение на более подготовленные позиции позволяет нам более эффективно контролировать этот участок. Надо понимать, что это пол сектор радиусом 1 км. У нас часто на линии соприкосновения подразделения находятся и на большем расстоянии друг от друга, и на 1 км, и на 400 метров в зависимости от обстановки. Если взять подразделение, которое мы переместили вчера, то там позиция была расположена в 300 метрах от противника и постоянно обстреливалась, там погиб военнослужащий. Защищенность на этом посту была недостаточная. Сейчас мы сделали полу круг, которое позволит эффективно контролировать этот участок», – заявил Бондарь.

По словам Бондаря, счет отвода идет от середины реки Северский Донец, таким образом, боевики отходят за полосу, которая в соответствии с минскими соглашениями должна находиться под контролем Украины.

«Противник находился на нашей стороне. Если мы реально отходим на 250-300 метров, то они – на 1500-1600 метров. Мы их выбрасываем с плацдарма, который они здесь заняли», – добавил заместитель командующего ООС.

Он отметил, что на участке между КПВВ, где линию разграничения переходят гражданские, теперь не будет людей с оружием.

Напомним, 26 июня в Станице Луганской состоялся первый этап отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ. Так, в полдень украинские военные отошли с одной из позиций, расположенной перед КПВВ «Станица Луганская».

Как сообщается, на днях ожидается приезд представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы для того, чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные минскими договоренностями рубеже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...