МИД Германии приветствует возращение России в ПАСЕ

Читати українською
Министерство иностранных дел Германии приветствует решение о возвращении делегации РФ в ПАСЕ - Парламентскую ассамблею Совета Европы.
Фото: Хайко Маас

Министерство иностранных дел Германии приветствует решение о возвращении делегации РФ в ПАСЕ - Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело» во вторник, 25 июня.

ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую России вернуться: что пишут в соцсетяхРоссийская делегация сможет вернуться в ПАСЕ без ограничения права голоса. За такое решение проголосовали 118 евродепутатов.

По его словам, Германия будет продолжать напоминать России об обязательствах, которые она взяла на себя для членства в Совете Европы.

«Теперь важно, чтобы мы разработали механизм, с помощью которого отдельные государства могут быть наказаны в случае проступка в соответствии с уставом. Парламентская Ассамблея должна сыграть здесь важную роль. Новые правила укрепят Совет Европы», - написал он.

Отметим, что делегация Германии частично поддержала решение вернуть РФ в ПАСЕ.

После этого, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением ассамблеи утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации. Он рассказал, что недавно обсуждал этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако, было принято другое решение.

Также Зеленский отметил, что ему интересно, как ПАСЕ после решения о возвращении РФ в ассамблею будет требовать освобождения украинских пленных моряков.

Также напомним, РФ выдвинула своего кандидата на пост заместителя главы ПАСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...