Коломойский назвал себя консультантом партии Кернеса-Труханова

Читати українською
Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал о создании партии, в которой будет представлено большое количество мэров.

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что занимается консультированием нового политического проекта, в котором будут представлены мэры многих украинских городов, в том числе городской голова Харькова Геннадий Кернес и Одессы – Геннадий Труханов.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

По его словам, он встречался с сопредседателем депутатской группы «Партия «Відродження» в ВР Виталием Хомутынником и бизнесменом Павлом Фуксом.

«У нас есть общие вопросы. Есть коммерческие вопросы, есть политические. Слышали, объявили о том, что новый политический проект создается? «Доверяй делам». Это будет всеукраинский проект. Партия, в которой будет представлено большое количество мэров. Вы же понимаете, что после президентских выборов должна произойти перезагрузка тех проектов, которые были неуспешны?», - говорит бизнесмен.

Он отметил, что «Відродження» было на президентских выборах, набрало благородно до 1%. Поэтому требует перезагрузки.

Олигарх подчеркнул, что проект себя в том виде, как он есть, исчерпал.

«Требует объединения, более расширенного понимания идеологии. Не просто клуб по интересам, а какой-то насыщенности. Я всегда говорил, что я – симпатик «Відродження», – сказал Коломойский.

Как изменилось благосостояние украинских мэров в 2018 годуУ Анатолия Бондаренко появилось два автомобиля, а Александр Сенкевич взял в аренду жилой дом.

На вопрос, какое участие он принимает в проекте, бизнесмен ответил: «Консультативное, конечно. Я же не могу заниматься политикой».

При этом Коломойский заявил, что Фукс не идет на выборы, но так как является другом Кернеса, «заинтересован, потому что там Харьков должен быть представлен достаточно представительно».

Ранее сообщалось, что Кернес и Труханов договорились о создании «партии мэров».

Больше о новом политическом проекте и о том, нужна ли украинцам партия мэров – в авторском материале.

Также аналитики портала выяснили, как изменились доходы украинских мэров в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...