ПАСЕ отклонила правки Украины в резолюцию по РФ

Читати українською
В Парламентской ассамблеи Совета Европы отклонили украинские правки в резолюцию по возвращению делегации России.

В Парламентской ассамблеи Совета Европы отклонили более 200 украинских правок в резолюцию по возвращению делегации Российской Федерации.

Об этом сообщает вице-спикера Верховной рады Ирина Геращенко в Facebook, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, «за» правки проголосовали лишь 52 евродепутата, 110 - "против».

«Примерно такой расклад сейчас в ПАСЕ, где происходит настоящий Страсбурзський заговор некоторых европейских политиков и делегаций», - заявила Геращенко.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение России в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.

Как сообщалось, в Парламентскую ассамблею поступили два запроса о проведении срочных дебатов под названием «Обязанность всех государств-членов обеспечить, чтобы виновные в сбитии рейса MH17 17 июля 2014 года были привлечены к судебной ответственности" и «Прекращение российского шантажа: просьба к Комитету министров привлечь Российскую Федерацию к ответственности за неуплату членских взносов». Однако сегодня ПАСЕ отклонила проведение этих дебатов.

Также сегодня украинская делегация обвинила президента ПАСЕ в грубом нарушении регламента.

Как известно, в 2014 году ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса в связи с аннексией Крыма, а РФ в ответ перестала участвовать в сессиях ассамблеи. Работа России во всех других органах Совета Европы продолжалась. С 2017 года Россия не платит взносы в бюджет Совета Европы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал