ВСП хочет уволить судью, на которого жаловалось НАБУ

Читати українською
Дисциплинарный орган решил временно отстранить столичного следственного судью, на которого жаловалось Национальное бюро.
Вадим Сенинфото: «Слово и Дело»

Следственного судью Соломенского районного суда города Киева Вадима Сенина временно отстранили от правосудия и хотят уволить.

Решение об отстранении принято автоматически на основании рассмотрения жалобы второй дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия, сообщает «Слово и Дело».

«В случае принятия органом, рассматривающим дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решение о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении судьи от должности такой судья автоматически временно отстраняется от правосудия до принятия решения о его освобождении от должности ВСП. Судьи считаются временно отстраненными от правосудия без принятия ВСП отдельного решения», – говорится в сообщении на сайте ВСП.

Таким образом, дисциплинарная палата приняла решение о применении к судье Сенину взыскания в виде представления об увольнении.

Как известно, НАБУ подало жалобу на судью Сенина, поскольку, по мнению органа, он ненадлежаще себя вел во время рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения и об осуществлении заочного расследования. Также, служитель Фемиды якобы существенно нарушал нормы процессуального права при осуществлении правосудия, безосновательно затягивал и не принимал мер по рассмотрению дела в течение срока, установленного законом.

Напомним, в ВСП не предоставили подробностей жалобы НАБУ на судью Сенина. В то же время в совете пообещали рассмотреть эту жалобу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...