Дело ЮУАЭС: суд оставил под арестом имущество разыскиваемого подозреваемого

Читати українською
Апелляционный суд столицы оставил арестованным имущество экс-депутата Криворожского горсовета и его жены по делу ЮУАЭС.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил арестованным имущество бывшего депутата Криворожского городского совета, президента DARA Group Эдуарда Самоткала и его жены в уголовном производстве по подозрению в хищении средств Южно-Украинской АЭС.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда 21 февраля, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд наложил арест на 13 квартир, часть учебного корпуса, два нежилых помещения и здание, половину нежилого помещения, дом, кафе «Дежавю Ля Мер» Самоткала. Также судья арестовал корпоративные права его жены в фирмах «Инновационные технологические Продукты», «Елиткурортсервис», «Том и Ко», «Рест Монгруп», «Ресторанное гильдия», «Венеция-бест», «Киношанс», «Тянься» и «Современные веб сети».

Не согласившись с таким решением, адвокат жены Самоткала Русланы подал апелляционную жалобу. В ней он указал, что ее клиентка получила это имущество от хозяйственной деятельности, продажи недвижимого наваждение и как подарок. Выслушав ее доводы, судьи отказали в удовлетворении жалобы.

Напомним, суд снял арест с имущества Самоткала. Правда позже снова его арестовал. Также НАБУ вызывало на допрос сразу четверых подозреваемых по делу Южно-Украинской АЭС, в том числе екс-депутата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...