У Зеленского думают о сокращении министерств

Читати українською
Администрация президента рассматривает возможность сокращения ряда министерств и проект коалиционного соглашения.

Администрация президента рассматривает возможность сокращения ряда министерств.

Как пишет «Слово и Дело», об это сказал заместитель главы АП Алексей Гончарук в понедельник в Киеве в ходе конференции, посвященной реформе государственного управления, передает «Интерфакс-Украина».

Без портфеля: в каких министерствах чаще всего менялись министрыСколько министров было в Украине за годы независимости и какие новые Министерства появились в Кабмине, а какие были ликвидированы.

«Мы думаем о том, чтобы сократить количество министерств, смотрим на разные модели. Хочется подойти к формированию нового правительства максимально прагматично, чтобы не было лишних должностей», – сказал Гончарук.

Говоря также об итогах реформы государственного управления, он указал на нерешенось вопроса целесообразности существования Национальной академии государственного управления.

«У нас открыт вопрос по Национальной академии госуправления. Я общался с несколькими людьми... четыре из них сказали: «Ликвидируй!», - сказал замглавы АП.

Гончарук также добавил, что в ближайшее время АП подготовит проект коалиционного соглашения.

Ранее сообщалось, что Администрация президента рассматривает возможность переезда в Украинский дом.

Также президент Украины Владимир Зеленский создал Офис президента, реорганизовав Администрацию президента и сократив численность ее сотрудников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...