Кабмин одобрил создание Министерства по делам ветеранов

Читати українською
Кабинет министров Украины принял решение о создании Министерства по делам ветеранов. Новосозданную Госслужбу по делам ветеранов реорганизуют в министерство.

Правительство приняло решение о создании Министерства по делам ветеранов.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 28 ноября, передает «Слово и Дело».

Фриз назначена министром по делам ветеранов: кто в ВР поддержал это решениеНазначение Ирины Фриз на пост министра по делам ветеранов поддержали 270 народных депутатов.

Отметим, премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что ранее созданная Госслужба по делам ветеранов реорганизуется в министерство.

«Мы должны помогать всем, кто защищает наше государство и выполняет свой долг. Вопросы лечения, социальной защиты, реабилитации должны быть системными, а их решение – максимально эффективным», – добавил он.

Напомним, 22 ноября Верховная Рада назначила нардепа от «Блока Петра Порошенко» Ирину Фриз министром по делам ветеранов. Вместо нее по спискам БПП в парламент зайдет Владимир Куренной, который ранее был нардепом от УДАРа и «Блока Юлии Тимошенко».

Также на прошлой неделе Фриз заявила, что Министерство по делам ветеранов полноценно заработает в июне 2019 года.

Она отметила, что предстоит пройти долгую процедуру назначения государственного секретаря, а также утверждение штатной структуры министерства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...